Томские власти зовут туристов смотреть на медведей


Власти Томской области намерены привлекать туристов возможностью увидеть живого медведя, однако развитию туризма в регионе мешают плохие дороги, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на заместителя губернатора Томской области Андрея Кнорра.


По словам замгубернатора, власти стараются сделать объекты туризма более доступными. Регион начинает разрабатывать новые и забытые старые направления туризма. Так, «расконсервированы» городские подземелья, продвигается бренд «Томск — столица кедра».


«Где еще можно увидеть столько медведей, кроме как в Томске? Если кто-то хочет посмотреть на свободно гуляющих по полю 5-6 медведей, то где это делать, как не в Томске? Если кто-то хочет увидеть, как спит медведь, а мимо него пробегает лось и поднимает его, то делать это нужно именно у нас», — добавил заместитель губернатора.


Въездной туризм в Томской области, по мнению властей, мог бы быть сильнее развит, если бы регион имел лучшую транспортную доступность, считает заместитель губернатора. «В силу транспортной и логистической удаленности, разбросанности населения есть определенные сложности, которые мы знаем и обозначаем в стратегии развития региона. Они связаны с водным транспортом, авиаперевозками, автоперевозками, прежде всего, с дорогами», — сообщил Андрей Кнорр.


НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com