С 24 по 26 июня в Томске впервые пройдет лесби-гей-кинофестиваль «Бок о Бок», посвященный проблеме неприятия обществом геев и лесбиянок и направленный против предрассудков, открытой враждебности и насилия по отношению к сексуальным меньшинствам.

Как сообщают организаторы фестиваля, в 2010 году кинофестиваль «Бок о Бок» успешно прошел в Новосибирске, в 2011 году еще и в Кемерово. После кинопоказов пройдет обсуждение с участием видных искусствоведов, историков, социологов Томска.

24 июня в 16:00 кинофестиваль откроется выставкой «Праздновать, а не отрицать!», после чего начнутся кинопоказы. В рамках фестиваля в Томск приедут датские режиссеры-документалистки Ибен Хаар Андерсен и Минна Гросс, снявшие фильм «Здравствуйте, имя мое — лесбиянка».

Справка: Кинофестиваль «Бок о Бок» — петербургский кинофорум, на котором показываются фильмы о лесбиянках, геях, бисексуалах и трансгендерах и организуются открытые дискуссии о гомофобии и трансфобии в современной России. Фестиваль существует с 2007 года в Петербурге и с момента своего основания уже собрал 8000 зрителей.

НГС.НОВОСТИ
Фото bok-o-bok.ru