1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)

24 сен 2013 в 10:26

Я помню в артели старательской работал..на золоте... тайга кругом... ближайшее поселение людей в 120км от места артели... вот там медведи хоидили просто тупо прямо к нам в поселок старателей.... ну днем редко.. а ночью на помойку к столовке как по расписанию каждую ночь без пропусков.. доходило до того, что в столовку заходили иногда... семьей целой.. типа медведица и медвежата... при чем совершенно не агрессивные.. или на свинарник забирались свиней воровали...)))) Как только их не пытались отогнать (всё равно ведь опасно..) и всякие капканы на них ставили и дежурили отпугивали громкими звуками.. пофиг... как ходили так и продолжали... перестали только после того как охотники приехали и начали стрелять по ним... Это я к тому, что вина возможно на людях лежит которые возможно прикормили его... но даже если он и сам пришел.. фиг вы его чем выпроводите.. я сам вырос на севере в маленьком городе и в тайге бывал чаще чем вы в супермаркетах и знаю что такое медведь.. Это крайне наглый зверь.. он реально "сядет на шею" если слабину дать.. Конечно убивать по хорошему то не надо... действительно лучше усыпить и увезти, но только вот кто всем этим заниматься то будет? Вы знаете сколько стоит вертолет поднять или хотя бы даже вездеход снарядить на "глубокую тайгу"?

24 сен 2013 в 10:47

Вполне возможно, что медведь не успел нагулять жир на зиму. А тут ещё сезон охоты на пенатых открыт. Охотники на стреляли уточек, что-то собрали, а подраночки попрятолись и превлекли своим запахом мишку. Это лично моя версия. А медведи от запахов крови е еды становятся агрессивными вот и прут куда не попадя.

Печаль
24 сен 2013 в 12:06

Всем, кто жалеет этого медведя: Эта особь уже "социально опасна" не только для людей, но и для животных и для леса. Такая особь должна быть ОДНОЗНАЧНО отстреляна. И в первую очередь - для него же самого, ибо на зимнюю спячку он, уже понятно, что не ляжет и будет мучиться- страдать бедолага, а это для медведя СТРЕСС, от которого он умирать будет очень мучительно и жестоко для всего окружающего его мира... Вот и подумайте гуманна ли ваша жалость в данном случае? Ни один гринписовец не выступит против отстрела этого мишки, потому, что они знают, что ЭТО состояние психики медведя всё равно его погубит, даже если он уйдёт далеко в глухую тайгу, полную грибов, ягод и зверья...

Slate
24 сен 2013 в 12:43

За 5000 рублей его можно было мёдом и мясом накормить и спать положить.

Прохожий
24 сен 2013 в 13:32

за 5 тыс его сложно накормить, для спячки жирка лишнего нагулять 50-60 кг ему надо бы лося слопать или хотя бы корову... а 5 тыс - это только на поддержание штанов ))

4738
24 сен 2013 в 14:54

Я выросла в этом Кедровом, сейчас у меня там живут родители. Об этой новости мы с мамой разговаривали на днях по телефону. Да, есть разгромленные дачи, которые не оставляют сомнений, что там побывал медведь. Но большинство подобных дач говорит о том, что там вовсе не медведь побывал, а наглые воришки, которые и пустили эту утку

svetlana
24 сен 2013 в 15:34

Купите усыпляющий препарат, усыпите мишку и вывезите в тайгу, где он проснется и не вернется к населенным пунктам. А может быть уже лесов не осталось у нас?
Или это "экономически не целесообразно"? А что у нас Целе-Со-Образно? Набивать карманы баблом от продажи леса, где жил этот самый мишка! Посмотрите что происходит, лес беспощадно вырубают и распродают, куда деваться животным? Что за люди у нас... и люди ли это вообще?!?!?!