В Томске горожане тратят на ужин в ресторане в среднем по 1479,97 руб. за человека.
По данным Росстата, средняя стоимость ужина в ресторане на одного человека с заказом алкогольных напитков в январе 2012 года составляла 1089,95 руб., в июле — 1272,44 руб., а к декабрю увеличилась до 1479,97 руб.
Как рассказали НГС.НОВОСТИ в Управлении статистики цен и финансов Росстата, средняя стоимость рассчитывалась, исходя из того, что в состав ужина должны были входить 2 вида закусок, 1 горячее блюдо, десерт, 2 вида алкогольных напитков, холодный напиток, горячий напиток и 4 ломтика хлеба.
«Наше наблюдение направлено на то, чтобы посчитать индекс потребительских цен. При выборе ресторанов было важно, чтобы они относились к среднему ценовому классу», — добавили в Росстате.
НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com