СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Землетрясение на Филиппинах: есть погибшие

Десятки зданий были разрушены или повреждены сегодня на юге Филиппин в результате мощного землетрясения магнитудой 7,1.

Как сообщили местные власти, погибли не менее 20 человек. Они были погребены под обломками рухнувшего здания на острове Бохол. Повреждения имеются также на соседнем острове Себу, который известен многочисленными курортами.

Землетрясение произошло в районе 08:00 по местному времени (07:00 нск). Эпицентр находился в районе острова Бохол в нескольких километрах от административного центра острова, города Кармен. Очаг подземного толчка залегал на глубине 33 км. Угрозы цунами нет.

Геологическая служба США сначала сообщила, что у подземного толчка была магнитуда 7,4, однако затем понизила этот показатель.

Как сообщили в посольстве РФ на Филиппинах, информации о пострадавших в результате землетрясения россиянах не поступало. «Мы ведем работу по сбору информации по данному вопросу», - подчеркнули в российском дипломатическом представительстве.

В июне этого года землетрясение магнитудой 5,6 произошло в центре филиппинского острова Минданао. Тогда пострадали девять человек, были разрушены десятки домов и административных зданий. В феврале 2012 года в результате землетрясения магнитудой 6,8 погибли 43 человека.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость