СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Даже в -30 не отходит от дверей»: история Хатико, который полтора года сидит на крыльце больницы

Белый пес стал настоящей городской легендой

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: NGS42.RU

Уже больше года на крыльце кемеровской больницы сидит белая собака. Пес не уходит отсюда ни днем, ни ночью. За это время он стал настоящей городской легендой — как Хатико, ждущий своего умершего хозяина.

Как живет сибирский Хатико? И кого он ждет? Смотрите в видеосюжете, который опубликован чуть выше.

Медики долгое время пытались найти хозяина, но у них ничего не вышло — пса никто не признавал, а он сам не желал обретать новый дом и не подпускал к себе никого слишком близко. При этом он не был агрессивным.

— Он свободолюбивый очень, я хотела его забрать к себе, но он ни в какую. Наши плотники смастерили ему будку, но жить он там тоже не стал. Когда он только пришел, его отлавливали сетями, и с тех пор он боится углов и замкнутых пространств. Даже в температуру под -30 от крыльца не отходит, — рассказала нашим коллегам из NGS42.RU одна из сотрудниц больницы.

Спустя год выяснилось, что у Мишки, так назвали собаку, есть хозяева. Живые, но в другом городе, за 200 километров от Кемерова. Когда они попытались вернуть пропавшего любимца, он их не признал.

— Он жил со всей семьей на пилораме. Его позже нашла и забрала единственная в Кузбассе служба отлова, простерилизовала и, видимо, отпустила в Кемерове. Достоверно, как он оказался здесь, неизвестно. Поначалу он был вычесанный, пушистый настолько, что бирку на ухе никто не заметил. Поэтому и подумали, что он ждет хозяина из больницы, — объяснила сотрудница больницы.

В итоге забота о жизни Мишки-Хатико легла на сотрудников медучреждения. По словам врачей, Мишка давно стал всеобщим любимцем. У него появилось множество друзей и защитников, в том числе среди пациентов. Для них пес — настоящая отдушина в тяжелые времена болезни и лечения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter