СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Рассекречен новый Mercedes A45 AMG

В середине февраля в сети появились официальные фото нового Mercedes A45 AMG, мировая премьера которого состоится на Женевском автосалоне 2013. Позже стали известны и технические подробности о новинке.

Поделиться

В середине февраля в сети появились официальные фото нового Mercedes A45 AMG, мировая премьера которого состоится на Женевском автосалоне 2013. Позже стали известны и технические подробности о новинке.

Внешне Mercedes-Benz A45 AMG не сильно отличается от обычного А-класса 2013 с опциональным AMG пакетом, в который входят более агрессивные бампера, накладки на порогах, другая решетка радиатора, фирменные колесные диски и овальные патрубки выпускной системы.

Поделиться

Чистокровный A45 AMG можно отличить по красным тормозным суппортам, решетке радиатора в мелкую сетку и иному ребру на ней, карбоновым корпусам боковых зеркал и более крупным ромбовидным выхлопным патрубкам. В базе на хэтчбек устанавливаются 18-дюймовые колесные диски, а за доплату можно заказать колеса диаметром 19 дюймов.

Поделиться

Автомобиль получил значительно переделанную более жесткую заниженную подвеску, перенастроенное рулевое управление и усиленные тормозные механизмы. Последние действительно необходимы, поскольку под капотом Mercedes A 45 AMG разместился 360-сильный (450 Нм) турбомотор рабочим объемом 2,0 литра. В компании его называют самым мощным четырехцилиндровым движком в мире. При этом он отвечает экологическим нормам "Евро-6" и потребляет в смешанном цикле 5,75 литра на 100 км.

Поделиться

Поделиться

Движок агрегатируется в паре с 7-диапазонной коробкой передач AMG SPEEDSHIFT DCT с двойным сцеплением, а фирменная система полного привода 4MATIC на хэтчбеке полностью новая. В обычном состоянии тяга передается не на задние, а на передние колеса, а задняя ось подключается в случае необходимости.

Поделиться

Динамические характеристики нового Мерседес А45 АМГ поражают – с нуля до сотни “заряженный” хэтч ускоряется всего за 4,6 секунды, а его максимальная скорость ограничена на 250 км/ч, хотя ранее сообщалось об опциональной возможности поднять планку до 270 км/ч.

Интерьер Мерседес-Бенц A45 AMG щеголяет спортивными передними креслами Artico, обитыми микрофиброй и черной кожей с красной прострочкой, карбоновой отделкой передней панели, металлическими накладками на педалях, вставками из алькантары на спортивном рулевом колесе и экраном мультимедийной системы AMG на центральной консоли.

В качестве основных конкурентов для A45 AMG называются 340-сильная Audi RS3 и топовая BMW M135i с движком мощностью 320 “лошадей”. Цены на новинку объявят позже, а европейские продажи намечены на июль.

Источник: www.allcarz.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter