СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Как рассчитать выгодный автокредит на новый автомобиль — какие пункты учесть, выбирая банк

По настоящему стабильный банк сможет предложить клиентам важные бонусы: оплату налога, ОСАГО или каско

Если самого выгодного банка нет в регионе, можно заключать с ним договор онлайн

Поделиться

Раньше, чтобы накопить на машину, нужно было годами отказывать себе во всем. Покупка автомобиля была знаковым событием в жизни. Сейчас машины есть очень у многих, однако никто не будет спорить, что купить автомобиль — дело серьезное. Текущие расходы, рост цен значительно отодвигают тот самый момент, когда «ласточка» станет не мечтой, а реальностью. И здесь важно не пропустить выгодное предложение от дилеров и воспользоваться им как можно скорее.

Чтобы выбрать лучший автокредит на новый автомобиль, необходимо проанализировать доступные предложения по определенным параметрам.

• Максимальная сумма кредита (сюда следует прибавить все дополнительные расходы, такие как налоги и страховка).

• Размер первоначального взноса и как сильно он влияет на размер годовой процентной ставки (как правило, чем больше заемщик готов внести в первый момент, тем меньше его переплата по кредиту в будущем).

• Способ погашения кредита (равными долями на всем протяжении графика платежей или с их постепенным уменьшением).

• Число и сумма всех возможных комиссий за услуги банка (в том числе за СМС-рассылку).

• Влияние срока кредитования на сумму платежа, годовую процентную ставку и финальную сумму выплаты.

• Годовая процентная ставка и какой будет итоговая сумма выплаты по обязательствам без учета возможного досрочного погашения (это поможет понять, сколько придется переплатить в чистом виде).

Еще один важный момент: условия досрочного погашения по кредиту. Некоторые банки могут взымать за такое решение заемщика комиссию. Другие — требовать предварительного согласования. Действительно надежный и стабильный банк не станет подобным образом ограничивать своего клиента.

Дополнительные бесплатные услуги от банков

Сэкономить на приобретении нового автомобиля в кредит помогут дополнительные бесплатные услуги, которые в состоянии предложить серьезный кредитор.

• Страховка в подарок или скидка на оформление полисов ОСАГО и каско (это позволяет повысить уровень защищенности, оформляя страховые услуги на большее число потенциальных рисков).

• Оплата налога.

• Бесплатная доставка дебетовой пластиковой карты, на которую будут переведены средства банка (адрес и время заранее согласовываются с клиентом кредитной организации).

Только по-настоящему стабильный банк сможет предложить такие бонусы, сделав кредитование максимально комфортным и выгодным. Функциональное мобильное приложение (16+) поможет оформить договор с тем банком, офисов которого нет в регионе проживания заявителя.

АО «Тинькофф Банк». ОГРН 1027739642281. Москва, 1-й Волоколамский проезд, 10-1. Лицензия ЦБ РФ № 2673.

АО «Тинькофф Страхование».

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter