Бизнес Экономика Совет Федерации сократит свой бюджет на 75 млн рублей

Совет Федерации сократит свой бюджет на 75 млн рублей

Совет Федерации решил сократить расходы палаты на 75 млн рублей по рекомендации Минфина России, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на главу комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Вадима Тюльпанова.

По словам собеседника издания, решение было принято после получения письма из Минфина, подписанного первым заместителем министра Татьяной Нестеренко, в котором она рекомендовала сократить лимит Совета Федерации на 10%. В бюджет СФ на 2015 год заложены 4 млрд рублей. Кроме того, такое же письмо получили и в Госдуме, на обеспечение работы которой в бюджете на текущий год заложены почти 7,3 млрд рублей.

СФ решил сократить количество и продолжительность зарубежных поездок, а также размер делегаций. Кроме того, предложено вместо двух выездных заседаний комитетов СФ в год проводить одно. В комитете также отказались от закупок оборудования без острой необходимости и, вероятно, приняли решение сократить автопарк.

Тюльпанов отметил, что набирать людей на вакантные места в аппарате в этом году не будут. Сокращать зарплаты сотрудникам не планируется.

Источник издания в СФ пояснил, что всего предполагается сэкономить 75 млн рублей. По его словам, сокращение зарубежных поездок позволит снизить траты с $1,5 млн до $750 тыс. Кроме того, сенаторам предложили не покупать билеты на рейсы «Аэрофлота» и летать другими авиакомпаниями, в том числе UTair, что позволит сэкономить около 36 млн рублей.

Госдума также готовится сократить бюджет на 2015 год, сообщает издание. По словам главы комитета Госдумы по финансовому рынку Натальи Бурыкиной, оптимизация расходов может пройти за счет сокращения аппарата палаты. При этом расходы, связанные с депутатской деятельностью, включающие командировки и услуги связи, сократить невозможно, добавила она.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления