СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Председатель правления банка «Траст» рассказал, что будет с компанией «Интеко»

По словам Александра Соколова, приобретением девелопера заинтересованы около пяти инвесторов

Банк готов вернуться к вопросу продажи компании только по той цене, которая была в прошлом году

Поделиться

Банк непрофильных активов «Траст» готов продать «Интеко» при возвращении стоимости компании на уровень осени 2021 года, сообщил председатель правления банка непрофильных активов «Траст» Александр Соколов на XXV Петербургском международном экономическом форуме.

— Если мы получим предложение по той цене, которая была в прошлом году, то вернемся к вопросу продажи компании. Если не получим, то просто переждем эту «просадку», пока не нормализуются процентные ставки и ситуация на рынке, — сказал Александр Соколов.

По его словам, в настоящее время приобретением девелопера интересуются около пяти инвесторов, среди которых есть и предыдущие участники переговоров.

— Многие просят дисконт, но мы с дисконтом ничего не продаем, — отметил Александр Соколов.

«Траст» управляет «Интеко» с 2018 года, за это время банк провел полную реструктуризацию и оздоровление актива. Сегодня «Интеко» — это развивающаяся компания с чистым юридическим контуром, прозрачной системой управления и финансовыми результатами, подтвержденными аудиторскими отчетами. Выручка компании за 2021 год составила 58,6 млрд рублей, EBIDTA — 18,2 млрд рублей.

Реклама

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter