СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Минпромторг объявил, что Wildberries становится каналом сбыта контрафакта в России

Ведомство уже фиксировало массовую продажу поддельной обуви и лекарств на маркетплейсе

ds

Wildberries предложили разработать автоматические алгоритмы, которые выявляют использование чужих товарных знаков

Поделиться

Директор департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга России Владислав Заславский назвал маркетплейс Wildberries «каналом сбыта контрафакта». Об этом он заявил в ходе круглого стола фракции «Новые люди».

— Сегодня эта компания действительно становится каналом сбыта контрафакта, и об этом свидетельствуют многочисленные жалобы, как от потребителей, поступающие в адрес Минпромторга, так и от представителей сообществ, например союза кожевников, — заявил Владислав Заславский, добавив, что в интернет-магазине уже были массовые случаи продажи контрафактной обуви, а также рецептурных лекарств и БАДов.

Как сообщает ТАСС, Заславский уточнил, что Wildberries может разработать автоматические алгоритмы, которые выявляют использование чужих товарных знаков, а также проводить постоянный онлайн-мониторинг продукции и применять другие меры по предотвращению продаж контрафактной продукции. Также, по его словам, ранее Минпромторг уже договорился с Ozon о том, что при поставке товара маркетплейс будет запрашивать и проверять всю информацию и разрешительную документацию, в том числе права на товарный знак у тех участников рынка, которые предполагают осуществлять торговлю на Ozon.

Ранее мы рассказывали о том, что на Wildberries сейчас можно найти товары из IKEA, а также из других магазинов, закрывшихся в России из-за спецоперации на Украине, например Zara и Pull&Bear.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter