СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

В омских пельменях нашли возбудителя сибирской язвы

Поделиться

В Управление Роспотребнадзора по Омской области поступили результаты лабораторного исследования одного из образцов продукции ООО «Дарина», сообщается на официальном сайте ведомства.

«Как отмечено в протоколе лабораторного исследования, в пробе пельменей «Особенные» производства ООО «Дарина», дата выработки 20.07.2010, выделена культура возбудителя сибирской язвы. Исследование других проб продолжается», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Управление Роспотребнадзора по Омской области также получило данные о проведенных лабораторных исследованиях Управления ветеринарии Ханты-Мансийского автономного округа. Как показали предварительные результаты, в пробе пельменей «Особенные» также получен положительный результат на сибирскую язву.

«Учитывая сложившуюся ситуацию, Управлением Роспотребнадзора по Омской области было выдано предписание ООО «Дарина» о возврате из торговой сети мясных полуфабрикатов, выработанных в период с 13 июля по 11 августа», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Напомним, по данным ООО «Дарина», пельмени из этой партии помимо Омска были отправлены в 4 города России: Москву, Тверь, Нижневартовск и Ханты-Мансийск.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter