СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Сотрудник банка выдал сообщникам кредитов на 4 млн

Поделиться

Трое томичей признаны виновными в кредитных мошенничествах

В Томске вынесен приговор троим местным жителям по делу о хищении денежных средств ООО «Русфинанс Банк», сообщили в пресс-службе прокуратуры Томской области.

Один из членов группы, работавший в банке, имел доступ к информации о кредитных заявках. Пользуясь этим, в течение полугода сообщники получили более 20 невозвратных кредитов на сумму более 4 млн рублей.

Работавший в банке подозреваемый занимал должность советника по защите бизнеса. В его должностные обязанности как раз и входили изучение кредитных заявок и дача заключений о возможности предоставления кредитов.

Кредиты оформлялись на подставных лиц, проживающих в отдаленных районах области, заведомо неплатежеспособных, злоупотребляющих спиртными напитками и никогда не имевших намерений заключать кредитные договоры.

В ходе разбирательства одна из подсудимых признала свою вину, и суд назначил ей наказание условно с испытательным сроком 5 лет. Остальные подозреваемые приговорены к наказанию в виде лишения свободы сроком от 5 до 5,5 лет.

Справка: ООО «Русфинанс Банк» — стопроцентная дочерняя компания Societe Generale в России, часть группы Русфинанс. Группа специализируется на выдаче потребительских кредитов через сеть 8000 партнеров (розничные сети и автодилеры) и собственные представительства региональной сети в 64 регионах России, а также предоставляет дистанционные займы (через call-центр). Группа Русфинанс обслуживает около 2 млн клиентов. (rusfinancebank.ru)

НГС.НОВОСТИ

Фото wallpaper-s.org

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter