СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Сибиряк на поддельных iPhone нанес 11-миллионный ущерб Apple

Поделиться

На Забайкальской таможне задержали сибиряка с 321 поддельным телефоном Apple iPhone, которые должны были пойти на продажу в города Сибири.

По данным таможни, телефоны могли оказаться на рынках Красноярска, Иркутска, Омска, Томска, Кемерово, Барнаула и Новосибирска.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, против жителя Читы, пытавшегося провезти в автомобиле из Китая 423 сотовых телефона различных моделей и аксессуаров к ним, возбудили дело по статье «Контрабанда».

На 321 телефон был нанесен логотип Apple iPhone. Специалисты компании пришли к выводу о контрафактности продукции: у оригинальных устройств iPhone аккумулятор не является съемным и не может быть извлечен самостоятельно, кроме того, в оригинальном iPhone предусмотрен только один слот для SIM-карты, в отличие от представленного образца, позволяющего использовать две активные SIM-карты.

«В настоящий момент представители Apple заявили, что, по их подсчетам (с учетом среднерозничной стоимости оригинала iPhone около 35 000 рублей), ущерб, нанесенный компании, составляет более 11 млн рублей», — рассказали сотрудники таможни.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака). В связи с тем, что телефоны, по словам сибиряка, ему не принадлежат, выясняется, кому будет предъявлено обвинение. Подозреваемый пояснил, что «китайские бизнесмены попросили только перевезти товар через границу».

НГС.НОВОСТИ

Фото Забайкальской таможни

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter