СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

В деле об аренде несуществующих квартир появились сотни обманутых

Поделиться

Томские следователи ищут пострадавших от мошеннической деятельности сотрудников риэлтерской фирмы «Центр развития коммуникаций», сообщили в пресс-службе УВД по Томской области.

По данным следствия, в 2010 году сотрудники фирмы, заключив договор об оказании информационно-справочных услуг, предоставляли клиентам список квартир и телефонов хозяев, которые якобы сдают жилье по низким ценам.

В действительности в списке оказывались варианты, не соответствующие заявленным требованиям, а также телефоны самих риэлторов, их знакомых и несуществующие номера. За список клиенты платили от 1,7 тыс. до 3 тыс. руб.

Сотрудники милиции задержали преступную группу в конце ноября 2010 г. При обысках в офисах фирмы было изъято более 5000 договоров. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), допрошены сотни потерпевших.

Граждан, пострадавших от деятельности «Центра развития коммуникаций», просят обращаться в следственную часть СУ при УВД по Томской области.

НГС.НОВОСТИ

Фото kbs.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость