СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Бывший милиционер пытался убить прокурора в отместку за судимость

Поделиться

Нападавший раньше работал участковым уполномоченным, был осужден за превышение полномочий

В Томской области завершено расследование уголовного дела бывшего участкового, который пытался убить прокурора в отместку за судимость.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Томской области, 23 июня 2010 года обвиняемый пришел в областную прокуратуру якобы для подачи заявления. Зайдя в кабинет дежурного прокурора, злоумышленник спросил у находившегося там сотрудника прокуратуры, является ли тот прокурором.

Получив утвердительный ответ, мужчина достал из рукава нож и бросился на прокурора. Во время схватки сотрудник прокуратуры выбил нож из рук нападавшего, в это время в кабинет забежал дежурный милиционер. Обвиняемый был задержан, при досмотре в его одежде обнаружился еще один нож.

Следователи выяснили, что нападавший раньше работал участковым уполномоченным в ОВД города Кедровый Томской области. В июне 2009 года он был осужден на 3 года условно по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности) направлено в суд.

НГС.НОВОСТИ

Фото cripo.com.ua

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter