СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Трое жителей Томска признаны причастными к терроризму

Поделиться

Трое жителей Томска попали в список лиц, связанных с экстремизмом

Росфинмониторинг, основываясь на данных ООН, Минюста и Генпрокуратуры РФ, опубликовал в «Российской газете» список международных и российских организаций, а также физических лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму. В список попали трое жителей Томска.

По данным «Российской газеты», в перечень попали те организации и граждане, по которым есть вступившее в силу решение суда или чья деятельность на территории России официально прекращена.

Причастными к терроризму признаны трое жителей Томска: Дмитрий Сыскевич (1972 г.р.), Игорь Кириллов (1975 г.р.) и Алексей Зайцев (1971 г.р.), возможно, позднее переехавший в Новосибирскую область.

В частности, Игорь Кириллов был осужден в 2006 г. и приговорен к 18 годам лишения свободы. Он был обвинен в создании и руководстве вооруженной группой, нападавшей на жителей нерусской национальности, а также в установлении заминированного плаката с надписью «Смерть жидам!» на автомобильной трассе Томск – Межениновка, что привело к осколочным ранениям двух мужчин.

НГС.НОВОСТИ

Фото cdb-vorkuta.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter