СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Считавшийся пропавшим пассажир Ан-24 спасал раненых (видео)

Поделиться

В результате аварии Ан-24, приводнившегося на протоку Оби, погибли 6 человек, 1 числится пропавшим без вести.

Напомним, самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара», выполнявший рейс Томск – Сургут, совершил вынужденную посадку на протоку реки Обь в 1 км восточнее пос. Медведево Томской области.

В Международном авиационном комитете (МАК) сообщили, что в полете у самолета сначала отказал, а потом загорелся левый двигатель. Момент приводнения самолета с горящим двигателем заснял на видео очевидец.

Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, по данным на утро 12 июля, в результате авиапроисшествия погибли 5 человек, еще 1 позже скончался в больнице. 18 человек с различными травмами находятся в ЦРБ Стрежевого. Еще 9 человек после оказания амбулаторной помощи отправлены в Сургут.

Кроме того, первоначально 2 человека считались пропавшими без вести. Один из них был найден. Оказалось, что мужчина, которого не узнали в суматохе, помогал спасать людей из самолета. Судьба второго на данный момент остается неизвестной. Сегодня его поиск ведет группа водолазов, будут задействованы 40 человек на 5 плавсредствах.

Сегодня в Стрежевой прилетел самолет с родственниками пострадавших (8 человек), позже прилетит еще один самолет с 6 родственниками и вертолет СРЦ МЧС России с 2 медицинскими модулями на борту для возможной транспортировки пострадавших.

НГС.НОВОСТИ

Фото 70.mchs.gov.ru, видео youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter