СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В отравлении детей в саду виновных не оказалось

Поделиться

Следователи завершили проверку по факту отравления детей пестицидами в детсаду № 3 поселка Светлый

В Томске следователи завершили проверку по факту отравления детей пестицидами в детсаду № 3 поселка Светлый, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Томской области.

Проверкой установлено, что 8 апреля во время сончаса уборщица по просьбе педагога распылила в оранжерее детсада ядохимикат «Актеллик», причем концентрация препарата была в 4 раза ниже допустимой.

Согласно актам медицинского исследования, у 4 детей после распыления ухудшилось здоровье, им были выставлены диагнозы «конъюнктивит», «ячмень», «ОРЗ», «ринофарингит», «острый отит», «острый ларингит», «цитомегаловирусная инфекция».

Как заключили медики, эти заболевания имеют вирусную и инфекционно-воспалительную природу и их возникновение не связано с распылением препарата.

Поскольку заболевания детей не привели к тяжелым последствиям и не являются следствием действия или бездействия работников детсада, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении заведующей, педагога дополнительного образования и уборщицы за отсутствием в их действиях состава преступления.

НГС.НОВОСТИ

Фото tv29.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter