СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Наркополиция через суд закрыла лабораторию ТГУ

Поделиться

В лаборатории не велся учет веществ, используемых при производстве, изготовлении и переработке наркотиков

В Томске судебные приставы приостановили деятельность химической лаборатории кафедры неорганической химии химического факультета ТГУ.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Томской области, во время плановой проверки наркополицейские выявили нарушение правил оборота прекурсоров — веществ, используемых при производстве, изготовлении и переработке наркотических средств и психотропных веществ.

По закону операции, связанные с оборотом таких веществ, должны регистрироваться в специальном журнале. Однако в вузе учет используемых кафедрой прекурсоров не велся. В суде представители лаборатории согласились с выявленными нарушениями. Суд вынес решение наказать нарушителей административным приостановлением деятельности на 30 суток без конфискации.

В пресс-службе отметили, что в декабре 2010 года за подобное нарушение приостанавливалась деятельность лаборатории кафедры фармацевтической химии СибГМУ.

Справка: К прекурсорам относятся ацетон, хлороформ, цианистый калий, ртуть, перманганат калия, метиловый спирт, серная кислота и другие вещества.

НГС.НОВОСТИ

Фото liveinternet.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter