СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Томский подросток спас тонущего друга (фото)

Поделиться

В Томске наградили 13-летнего подростка Андрея Беренду, который спас тонущего 11-летнего друга.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, летом мальчик отдыхал у бабушки в пос. Зима Иркутской области. 2 августа Андрей с друзьями, 16-летним Максимом и его 11-летним братом Димой, пришли отдыхать на речку. Когда мальчики переходили реку вброд, старший брат в шутку бросил тапочки младшего в воду. Тот поплыл за ними, и его подхватило течением.

Старший брат бросился на помощь, но сам тоже начал тонуть. Андрей поплыл к младшему брату и помог ему добраться до берега. «Пока плыли, я видел, что Максим все еще держится на поверхности. Но когда мы выбрались на берег и я обернулся, то Максима уже не было видно», — рассказал томский школьник. По его словам, если бы Максим еще держался на воде, он бы успел спасти и его.

В МЧС отметили, что все происходящее видели рыбаки, которые сидели на берегу, однако никто из них не стал помогать подросткам. Юному томичу на торжественной линейке 1 сентября вручили грамоту и памятный подарок, решается вопрос о награждении Андрея Беренды государственной наградой «За спасение погибавших».

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter