СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Гибель осетров: в воде не нашли химикатов

Поделиться

Результаты проб воды, взятые после гибели осетров в рыбохозяйстве, оказались в пределах нормы, сообщили в пресс-службе ОАО «Сибирский химкомбинат».

Напомним, на прошлой неделе в рыбоводном хозяйстве пос. Иглаково под Томском погибли 10 тыс. молодых осетров и 2,5 тыс. карпов. В качестве вероятной причины рассматривался выброс химикатов в сточных водах ТЭЦ «Сибирского химкомбината».

Химическая лаборатория завода «Гидроэнергоснаб», аккредитованная Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, провела исследование взятых 5 сентября проб воды. По данным анализа, содержание загрязняющих веществ не превышает установленных допустимых концентраций.

Загрязнения ортофосфорной кислотой, озвученного в СМИ как вероятная причина гибели рыб, также не было обнаружено. В компании подчеркнули, что данное вещество никогда не использовалось для очистки котлов ТЭЦ СХК.

Справка: ОАО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет 5 заводов по обращению с ядерными материалами и ТЭЦ. Одно из основных направлений работы СХК — обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии.

НГС.НОВОСТИ

Фото uralpolit.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter