СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Прокуратура ищет виновных в разливе нефти в реке

Поделиться

Томская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по факту загрязнения реки Ягыльях нефтью, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Обращения о загрязнении реки нефтепродуктами стали поступать в ведомство с начала февраля 2011 года. В ходе проверки было установлено, что 6 февраля на подводном переходе трубопровода компании ОАО «Томскнефть» ВНК происходил прорыв, в результате чего разлилось 0,06 тонны нефти. В компании заявили, что последствия разлива нефти были ликвидированы.

Однако, по данным проверки, загрязнение реки нефтепродуктами началось еще раньше, в конце января, причем иные аварии, способные привести к этому, зафиксированы не были. Сообщения о покрывающей поверхность реки маслянистой пленке и гибели рыб, в том числе молоди, поступали до марта.

По итогам проверки прокурор заключил, что разливом нефти причинен существенный ущерб растительному миру и рыбным запасам реки Ягыльях, и поставил вопрос об уголовном преследовании виновных. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод, повлекшее причинение существенного вреда).

НГС.НОВОСТИ

Фото sostav.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter