СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Облсуд подтвердил приговор ударившему Кресса

Поделиться

Суд оставил без удовлетворения кассационные жалобы на приговор томичу, ударившему губернатора

Томский областной суд оставил без удовлетворения кассационные жалобы на приговор, вынесенный томичу Сергею Зайкову, ударившему губернатора Томской области Виктора Кресса.

Напомним, 2 марта 2010 года в 11 часов в помещении томского Дворца творчества детей и молодежи после ежегодного отчета мэра Томска к губернатору Томской области Виктору Крессу подошел Сергей Зайков и ударил его рукой по лицу. Ранее он неоднократно публично выражал свое недовольство деятельностью губернатора.

В июле 2011 года Кировский районный суд Томска признал Сергея Зайкова виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Сторона защиты обжаловала приговор районного суда, в кассационных жалобах осужденный и его защитник оспаривали выводы суда о виновности Зайкова и выражали несогласие с мерой наказания.

Судебная коллегия оставила кассационные жалобы без удовлетворения, обвинительный приговор вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

Фото startupmeme.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter