СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Стена дома на Усова обрушилась из-за ветхости

Поделиться

В доме по ул. Усова, 17, где в прошлую пятницу во время ремонтных работ обрушилась стена между 3-м и 4-м этажами, идут восстановительные работы, сообщили в пресс-службе администрации Томска.

На 4-м этаже левого крыла здания после разбора деревянного межэтажного перекрытия в кухне начался демонтаж существующей стяжки на полу в туалете. В ходе работ было выявлено, что межэтажное перекрытие не монолитное, а выполнено из наборных бетонных плит, которые опирались на несущую торцевую кирпичную стену, находившуюся в ветхом состоянии из-за длительного намокания. Стена утратила несущую способность, и произошло ее обрушение.

Рабочие уже завершили восстановление кирпичной кладки разрушившейся стены, на следующей неделе начнут внутренние работы по восстановлению межэтажных перекрытий. После восстановления кирпичной кладки подрядчик приступит к укреплению межэтажных перекрытий.

Всем жильцам левого крыла здания на время ремонта было предложено переселиться в квартиры маневренного фонда, согласилась только одна семья. Им уже предоставлены ключи от временного жилья.

НГС.НОВОСТИ

Фото forpost.tv

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter