СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Причиной отравления кадетов стала грязная посуда

Поделиться

Нарушения санитарных правил на пищеблоке привели к тому, что трое кадетов получили кишечную инфекцию

Нарушения санитарных правил в пищеблоке кадетского корпуса в Северске Томской области привели к тому, что трое кадетов получили кишечную инфекцию, сообщил исполняющий обязанности руководителя регионального управления № 81 Федерального медико-биологического агентства Виктор Борисенко.

В последнюю неделю сентября 6 кадетов были направлены врачами скорой помощи в инфекционное отделение местной больницы. Врачи подозревали у подростков острую кишечную инфекцию. Однако позже диагноз у троих кадетов не подтвердился. Специалисты исключили возможность массового заражения детей.

«Еще троим (кадетам) установлен окончательный диагноз «энтерит, вызванный Enterobacter cloacae». Это микрофлора, которая может вызывать формы кишечной инфекции при нарушении санитарных правил. В данном случае плохо обрабатывалась посуда», — сказал Борисенко.

Он пояснил, что в кадетском корпусе были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил в части организации медицинского наблюдения и контроля, текущей дезинфекции, организации работы пищеблока. На руководство учреждения и работников пищеблока составлены протоколы об административных правонарушениях.

РИА Новости

Фото siriuslighting.ie

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter