СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Водитель маршрутки отвлекся на расчет и задавил двух пешеходов

Поделиться

Вынесен приговор водителю маршрутного автобуса, который сбил двоих пешеходов на «зебре»

В Томске вынесен приговор водителю маршрутного автобуса, который сбил двух пешеходов на «зебре».

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Томской области, 7 марта 2010 года 46-летний мужчина с 48-летней женой и взрослой дочерью переходили пр. Ленина по нерегулируемому пешеходному переходу. По словам очевидцев, автомобили и троллейбус, ехавшие по правой полосе, остановились, пропуская пешеходов, которые стояли на обочине.

Когда люди прошли первый ряд и вышли во второй, выехавший на пешеходный переход маршрутный автобус сбил их. По словам водителя маршрутки, он не сразу заметил пешеходов, поскольку отвлекся на расчет пассажиров. От полученных травм 48-летняя женщина скончалась на месте, ее муж получил тяжелые травмы.

Как сообщила начальник следственного отдела по расследованию ДТП Маргарита Мешкова, водитель маршрутного автобуса был признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорен к 3 годам колонии-поселения, а также лишен правом управлять транспортным средством на 3 года.

НГС.НОВОСТИ

Фото УГИБДД по Томской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter