СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Верховный суд смягчил приговор экс-мэру Макарову

Поделиться

Верховный суд РФ рассмотрел кассационную жалобу экс-мэра Томска Александра Макарова.

Напомним, в ноябре 2010 года Александр Макаров был признан виновным в ряде должностных преступлений, в том числе получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями. На основе вердикта присяжных суд приговорил его к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в 1 млн руб.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Томской области, в кассационных жалобах защитники осужденного просили отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение, поскольку, по их мнению, в ходе судебного разбирательства были допущены существенные нарушения закона, и указывали, что назначенное наказание является чрезмерно суровым и не соответствует личности осужденных и тяжести содеянного.

На заседании прокуроры предложили суду применить в отношении осужденного более мягкий уголовный закон, изданный после вынесения приговора. В итоге окончательное наказание, назначенное Макарову, снижено до 11 лет 8 месяцев лишения свободы, сумма штрафа оставлена неизменной. Приговор вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

Фото makarov.tom.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter