СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Не пуская в Москву понравившуюся девушку, томич «заминировал» самолет

Поделиться

Томич заявил об угрозе взрыва на самолете рейсом Томск – Москва, чтобы не отпускать из Томска понравившуюся девушку.

По данным пресс-службы УМВД по Томской области, в справочную аэропорта позвонил мужчина, который заявил об угрозе взрыва. Вскоре полиция задержала подозреваемого, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как сообщила НГС.НОВОСТИ помощник транспортного прокурора Татьяна Ескина, подозреваемый объяснил, что он познакомился с девушкой и не хотел, чтобы она улетала в Москву. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он позвонил в справочную аэропорта и заявил, что на борту самолета рейсом Томск – Москва будет девушка со взрывным устройством.

Во время звонка мужчина назвал имя знакомой, описал ее внешность и назвал номер рейса, который ранее посмотрел в ее билете. Татьяна Ескина уточнила, что мужчина не обвинял девушку в намерении взорвать бомбу, а просто сослался на то, что взрывное устройство при ней.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), ему грозит до 3 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

Фото radikal.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter