СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Началось расследование по жалобе Путину на браконьеров

Поделиться

Полиция проверит сообщения экологов о браконьерстве на Оби

Начальник УМВД России по Томской области Игорь Митрофанов встретился с томскими экологами, которые во время визита в Томск премьер-министра РФ Владимира Путина пожаловались ему на проблемы в борьбе с браконьерством, и пообещал разобраться в ситуации.

В ходе встречи премьер-министра с томскими студентами магистрант ТГУ Андрей Баздырев, участник общественной организации «Экологический центр «Стриж», рассказал Владимиру Путину о проблемах в борьбе с браконьерством. По его словам, сотрудники местной рыбоохраны препятствуют рейдам экологов против браконьеров, а начальник «Верхнеобьрыбвод» Владимир Султанов сам ездит незаконно ловить рыбу.

«Если такие вещи, о которых вы говорите, действительно имеют место быть в Томской области, это значит, что другие контролирующие организации смотрят на это сквозь пальцы как минимум. Позанимаемся этим», — ответил Владимир Путин.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, на встрече с экологами начальник областной полиции назначил сотрудников, которые совместно с экологами займутся совместными рейдами, а также пообещал проверки по всем обозначенным вопросам, в том числе вопросов о финансово-хозяйственной деятельности томской инспекции рыбоохраны.

НГС.НОВОСТИ

Фото tpu.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter