СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Прокуратура: уголовные дела «Томи» доведут до суда

Поделиться

Прокурор Томской области считает, что оба уголовных дела футбольной «Томи» реально довести до суда

Прокурор Томской области Василий Войкин считает, что оба уголовных дела, касающиеся футбольного клуба «Томь» (Томск), реально довести до суда.

Ранее глава УМВД по региону Игорь Митрофанов выразил мнение, что «четких перспектив» расследования первого уголовного дела он не видит, а конкретика по второму делу может появиться в феврале 2012 года.

«Мы считаем, что оба эпизода вполне реально могут пойти в суд. Думаю, до истечения срока давности мы дело до суда доведем», — сказал Войкин.

В прокуратуре Томской области пояснили, что срок давности по делу о злоупотреблении полномочиями составляет 6 лет, то есть истекает в конце 2012 года. По делу о трансфере в 2005 году нападающего Павла Погребняка срок давности значительно больше, поэтому вопрос о нем не стоит.

По словам Войкина, прокуратура просила контролирующие органы проверить, не было ли в последние годы сделок, подобных той, которая касалась перехода Погребняка из московского «Спартака» в «Томь». «Таких сделок в 2009–2010 годах не нашли», — подытожил прокурор.

РИА Новости

Фото betnotes.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter