СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

СК: врачи не нашли у 6-летнего мальчика аппендицит и он умер

Поделиться

Следователи проверяют информацию о гибели 6-летнего мальчика в результате врачебной ошибки

В Томской области следователи проверяют размещенную в СМИ информацию о гибели 6-летнего мальчика в результате врачебной ошибки.

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, агентство новостей ТВ-2 разместило на своем сайте информацию о смерти 6-летнего ребенка, в которой родители обвинили врачей Кожевниковской ЦРБ.

Как рассказали агентству родители, в селе Вороново в ночь на 11 февраля ребенку стало плохо из-за болей в животе. По направлению фельдшера мальчика доставили в Кожевниковскую районную больницу. Хирург, осмотрев ребенка, вызвала терапевта, который после осмотра поставил диагноз «кишечная палочка».

Прописав ребенку «Но-шпу» и «Смекту», врач отправил мальчика домой. На следующий день, когда ребенку стало хуже, родители отвезли сына в Томск. Там его госпитализировали, сообщив, что у мальчика лопнул аппендикс и развился острый перитонит. После операции врачи 10 дней боролись за жизнь ребенка, однако мальчик скончался.

Руководство СУ СКР по Томской области приняло решение о проведении доследственной проверки по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, т.е. неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

НГС.НОВОСТИ

Фото krasrab.net

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter