СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Вынесен приговор сбившему 4 школьников милиционеру

Поделиться

Суд вынес приговор бывшему милиционеру, сбившему 4 школьниц

Каргасокский районный суд Томской области вынес приговор бывшему милиционеру, сбившему 4 школьниц, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, 19 октября 2010 года в Каргаске подсудимый на личном автомобиле сбил 4 воспитанниц местного интерната, которые шли по обочине дороги. Одна из девушек скончалась на месте, еще одна попала в больницу с травмами.

Вскоре после аварии приехавшая на место «скорая» наехала на голову погибшей девушки, однако позже эксперты заключили, что она скончалась до этого, и автомобиль «скорой» проехал по голове уже мертвой школьницы.

Суд признал экс-милиционера виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил подсудимого к 3 годам 9 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также назначил ему дополнительное наказание в виде лишения права управлять транспортными средствами на 2 года.

Одновременно судом удовлетворены исковые требования потерпевших о компенсации морального вреда на общую сумму 900 тыс. руб. Приговор в законную силу не вступил.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter