СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Прокуратура заинтересовалась гибелью животных в частном зоопарке

Поделиться

Прокуратура проверяет деятельность частного мини-зоопарка в Томске

Прокуратура проводит проверку деятельности частного мини-зоопарка в Томске, где, по сообщениям местных жителей, гибнут содержащиеся там животные, сообщил глава томской межрайонной природоохранной прокуратуры Дмитрий Неверов.

«Органами прокуратуры области проводится сейчас проверка в частном мини-зоопарке «Биос» в связи с обращениями граждан, в которых имело место сообщение о том, что там коза умерла и собака. В любом случае будет адекватная реакция», — сказал Дмитрий Неверов.

В свою очередь главный государственный ветеринарный инспектор областного управления ветеринарии Павел Ситников сообщил, что владелец зоопарка уже привлекался к административной ответственности за отсутствие у медведей прививок от бешенства — ему вынесли предписание, а животные были вакцинированы.

Между тем добровольцы в Томске создали координационный совет, который будет добиваться расформирования мини-зоопарка. Как сообщила член совета Елена Пьянкова, зверинец «Биос» на окраине Томска существует около 10 лет. По ее словам, сейчас в зоопарке остались «выжившие» 2 худых взрослых медведя в клетке 2х3 метра, «которых хозяин 2 раза в неделю кормит просроченными тортиками», и южнорусская овчарка Бланка, которая раньше жила в маленьком отсеке вместе с козой, «потом коза умерла от голода, а Бланка ела ее всю зиму». Во дворе, по ее словам, лежали трупы других собак, «одна — прямо на цепи, так и умерла, пристегнутая к будке».

РИА Новости

Фото kronportal.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter