СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Пятерых топ-менеджеров СХК заподозрили в подкупе

Поделиться

В рамках расследования возбуждено еще одно уголовное дело

В Томской области в рамках расследования дела в отношении руководящих лиц ОАО «Сибирский химический комбинат» и ОАО «ТВЭЛ» возбуждено еще одно уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Томской области, установлено, что гендиректор ОАО «СХК», его заместители по экономике и финансам и по снабжению, а также исполнительный директор дирекции ОАО «ТВЭЛ», действуя в коммерческих интересах ЗАО «Багомес», с февраля по май 2012 года получили от директора ЗАО «Багомес» более 2,5 млн руб. и распределили деньги между собой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Напомним, 22 июня директора СХК Владимира Короткевича и его замов по снабжению и экономике задержали при получении взятки от одного из поставщиков. Задержанные заключены под стражу, в отношении них возбуждено и расследуется уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

НГС.НОВОСТИ

Фото med.0-50.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter