СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Суд запретил строить трибуну «Труда» возле жилого дома

Поделиться

Прокуратура через суд добилась остановки реконструкции восточной трибуны стадиона «Труд» в Томске.

Напомним, реконструкция восточной трибуны стадиона «Труд», где проводятся домашние матчи футбольной «Томи», началась в конце 2010 года. Проект реализует ООО «Рилонд». Осенью 2011 года компания также представила проект реконструкции северной и западной трибун.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в марте 2012 года прокурор Советского района Томска потребовал приостановить реконструкцию восточной трибуны и представить новое разрешение на строительство с учетом рассеивания загрязнений в атмосферном воздухе и уровня физического воздействия от 15-этажного административно-торгового блока и многоуровневой парковки.

Имеющееся у ООО «Рилонд» положительное санитарно-эпидемиологическое заключение было выдано в 2009 году и не учитывало обновления, внесенные в проект реконструкции: строительство административно-торгового блока с теплым переходом и многоуровневой парковкой.

Ленинский районный суд отказал прокуратуре в удовлетворении иска. Сейчас Томский областной суд признал это решение незаконным и постановил удовлетворить требование в полном объеме. Судебное решение вступило в законную силу с момента его оглашения.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter