СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Троих томичей будут судить за видео на «ВКонтакте»

Поделиться

На трех жителей Томска возбуждены уголовные дела о размещении в сети интернет видеоматериалов экстремистского содержания

В Томской области возбуждено три уголовных дела о размещении в «ВКонтакте» видеоматериалов экстремистского содержания.

По сообщению следственного комитета по Томской области, возбуждено три уголовных дела в отношении местных жителей, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Молодые люди 19, 21 и 29 лет, находясь дома, разместили со своих компьютеров на сайте «ВКонтакте» видеоролики с информацией, направленной на возбуждение чувства ненависти и вражды по отношению к лицам определенных национальностей, а также на унижение достоинства человека, национальности, языка. Эти видеофайлы включены Министерством юстиции РФ в список экстремистских материалов.

В результате обысков у подозреваемых изъяты компьютеры, также в одной из квартир найдены и изъяты листовки экстремистского характера. Подозреваемые уже дали признательные показания.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Ярцевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter