СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

В Северске жилой дом горел за неделю дважды

Поделиться

Предварительной причиной пожара стал поджог

В Северске второй раз за неделю горел 2-этажный деревянный жилой дом.

Как сообщается на сайте специального управления федеральной противопожарной службы (ФПС) № 8 МЧС России, в понедельник, 4 февраля, вновь произошел пожар в доме по ул. Комсомольской, 24а. Сообщение в 13:36 поступило о том, что из окон второго этажа и чердака идет дым.

Прибывшие на место пожарные обнаружили, что возгорание произошло в квартире № 4 на втором этаже первого подъезда, расселенного после пожара, произошедшего 27 января 2013 года. Площадь пожара составила 12 квадратных метров. Очаг пожара пришелся на центр комнаты, повреждены мягкая мебель, шкаф и стены помещения.

В 13:53 пожар был ликвидирован. Жертв и пострадавших нет. Были эвакуированы 10 жителей второго подъезда.

Как сообщалось ранее на сайте, первый пожар произошел в воскресенье, 27 января. Из горящего дома было эвакуировано 10 человек, среди которых — два инвалида и четверо детей. Помощь пожарным оказали сотрудники ДПС, которые спасли женщину с двумя детьми, выпрыгнувшую из окна второго этажа на растянутое инспекторами одеяло. По предварительным данным возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем.

После первого пожара пострадавший от огня подъезд был обесточен, никем не охранялся, что способствовало свободному доступу посторонних лиц внутрь помещений.

На месте пожара работала следственно-оперативная группа УМВД. Предположительная причина пожара поджог.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы СУ ФПС № 8 МЧС по ЗАТО Северск

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter