СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Виновником взрыва на Сибирской оказался оператор газовой заправки

Поделиться

Суд завершил расследование по уголовному делу о взрыве газового баллона в многоэтажном жилом доме на ул. Сибирская, 33

В Томске суд завершил расследование по уголовному делу о взрыве газового баллона в многоэтажном жилом доме на ул. Сибирская, 33, в результате которого погибло три человека.

Взрыв на ул. Сибирской произошел 30 ноября 2012 года. При взрыве погибли две женщины, снимавшие комнаты в доме. Позже в больнице скончалась хозяйка квартиры, в которой произошел взрыв. Ее 2-летнего сына выбросило взрывной волной из окна 8-го этажа, но мальчик остался жив. Взрыв произошел, когда в квартире на 8-м этаже, монтировали натяжные потолки. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Томской области, следствие установило, что работник фирмы «Альянс-групп», монтировавшей потолок, привез газовый баллон в АГЗС ООО «СибГазСеть» для заправки. Оператор наполнил емкость пропанобутановой газовой смесью, нарушив правила безопасности. В итоге баллон взорвался в квартире.

Сотруднику АГЗС ООО «СибГазСеть» предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть трех лиц).

Обвиняемый виновным себя не признал. Он отпущен под подписку о невыезде.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы дела вместе с обвинительным заключением направлены в прокуратуру.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter