СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Девушка отсудила 250 тысяч за ночное нападение на улице

Поделиться

Мужчина, напавший с газовым баллончиком на девушку, получил 5 лет колонии

Томский областной суд вынес приговор грабителю, напавшему на девушку в центре Томска.

По сообщению пресс-службы областного суда, в июне 2013 года грабитель ночью напал на девушку на ул. Гагарина, распылил ей в лицо жидкость из аэрозольного баллончика «Шок перцовый», а затем попытался отобрать сотовый телефон и наручные часы. Девушка оказала сопротивление и попыталась убежать. Преследуя ее, подсудимый не менее двух раз ударил девушку ножом и нанес ей множественные травмы, относящиеся к категории легкого вреда здоровью.

Суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Свою вину в суде он полностью признал. При назначении наказания суд также учел, что мужчина был ранее судим за преступления против собственности с применением насилия.

Суд назначил мужчине 5 лет лишения свободы в колонии общего режима и взыскал в пользу потерпевшей возмещение ущерба, связанного с лечением, 3665 руб., а также компенсацию морального вреда 250 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter