СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Друзья плененного в Сирии путешественника уверены, что он жив

Поделиться

Слухи об обмене Константина Журавлева на сирийских повстанцев неверны

Находящийся в плену у сирийских боевиков томский путешественник Константин Журавлев жив, считает томский путешественник и ученый Евгений Ковалевский.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ Евгений Ковалевский, сейчас в интернете появилась информация о том, что группировка, удерживающая в плену Константина Журавлева, попытается обменять его на арестованных повстанцев. Это, по данным Ковалевского, маловероятно. «Единственное, в чем на данный момент я уверен, так это в том, что Константин жив и его никто не собирается убивать. Его могут держать достаточно долго в плену, но верю, что его отпустят», — заявил Евгений Ковалевский.

По словам путешественника, он постоянно поддерживает связь с руководителем движения «Альтернатива» Олегом Мельниковым, которое с ноября 2013 года проводит операцию по спасению из плена Константина Журавлева. Все действия по освобождению их попросили согласовывать с родителями Константина.

«Я уверен, что с Константином все хорошо, он нормально содержится, нормально питается, а остальное — вопрос времени», — добавил Ковалевский.

Напомним, 32-летний блогер и путешественник Константин Журавлев в рамках своего проекта «Наедине с пустыней» намеревался пересечь Сирию, а затем продолжить путешествие по пустынным районам Ближнего Востока, чтобы завершить его в Египте. По данным МИД РФ, томский путешественник был захвачен в начале октября на севере Сирии вооруженной группировкой «Лива ат-Таухид». Боевики объявили его через интернет «русским шпионом».

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter