СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Охрану томских школ требуют усилить после стрельбы в Москве

Поделиться

Томский депутат предложил ужесточить меры безопасности в школах

Депутат Думы Томска Игорь Морозов предложил проверить уровень профессионализма школьных охранников.

Как сообщает пресс-служба Думы Томска, с таким заявлением депутат выступил на прошедшем 4 февраля собрании Думы в связи с происшествием в московской школе.

«Длительное время мы с вами в новостях смотрели, как где-то в США происходят подобные вещи, и думали что у нас, наверное, такого не будет. Но наивно думать, что в век телевидения и интернета мы можем от подобного отгородиться», — сказал Игорь Морозов.

Депутат напомнил, что полгода назад в Томске выделили деньги на содержание тревожных кнопок в школах, но это, по его мнению, минимальный уровень безопасности. «Я хочу обратиться к администрации, департаменту образования и к директорам школ: надо посмотреть, кто охраняет ваши учреждения и, по возможности, предпринять соответствующие меры для того, чтобы эту ситуацию нормализовать», — заявил депутат.

По информации Следственного комитета РФ, 3 февраля в московскую школу № 263 ворвался вооруженный старшеклассник, который застрелил учителя географии и захватил в кабинете биологии в заложники учеников 10-го класса и учителя. Также подросток убил одного из полицейских, прибывших на место происшествия. Еще один полицейский ранен. Никто из учеников не пострадал. В отношении школьника возбуждено уголовное дело по ст. 206, 105, 317 УК РФ (захват заложников, убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).


НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter