СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Томичка пришла на КПП Северска с героином и пистолетом

Поделиться

55-летняя томичка пыталась передать на КПП северчанину героин

В Томской области наркополицейские задержали 55-летнюю томичку, которая пришла на КПП Северска с заряженным пистолетом и героином.

По сообщению пресс-службы УФСКН по Томской области, 55-летнюю томичку задержали при попытке передать в закрытый город 3 г опийного наркотика своему подельнику — безработному 40-летнему северчанину.

Во время личного досмотра в сумочке женщины были найдены травматический пистолет «ТТ» в кобуре и 2 патрона к нему, а также банковская карточка, на которую переводились деньги от продажи героина.

По словам женщины, оружие она нашла на автозаправке на трассе Томск – Богашево, эта информация сейчас проверяется. Кроме того, установлено, что женщина хранила крупную партию героина в одном из заброшенных домов в спальном районе Томска, в ходе осмотра которого наркополицейские изъяли еще около 150 г этого вещества. Лишь после того как проведенная экспертиза показала, что отпечатки пальцев на пакете с героином принадлежат ей, женщина полностью признала свою вину.

В настоящее время решается вопрос о переквалификации возбужденного уголовного дела с ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (хранение наркотических средств в крупном размере с целью сбыта) на ч. 4 ст. 228.1 (сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц).

В ведомстве отметили, что на момент совершения этого преступления женщина уже находилась под следствием за аналогичное преступление.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter