СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Жвачкин отдаст обещанный за девочку миллион на безопасность детсадов

Поделиться

Жвачкин направит деньги, обещанные за девочку, на усиление безопасности в томских детсадах

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин отдаст обещанный за информацию о девочке миллион на усиление мер безопасности в детсадах.

Как сообщает пресс-служба администрации области, сегодня, 26 августа, губернатор Сергей Жвачкин, руководитель Следственного комитета по Томской области Владимир Литвиненко, начальник регионального управления МВД РФ Игорь Митрофанов и мэр Томска Иван Кляйн провели пресс-конференцию.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в похищении из детского сада № 46 и убийстве девочки покончил с собой утром, в пятницу, 22 августа. Проведенные экспертизы помогли установить уникальный генотип преступника: ему было 37 лет, в 1999 году он был осужден за изнасилование и в 2001 году условно-досрочно освободился из мест лишения свободы.

В свою очередь, мэр Томска Иван Кляйн, сегодня утром подписал распоряжение об усилении мер безопасности в детсадах. Руководителям предписано огородить территории забором с одним входом и въездом, установит камеры видеонаблюдения, обследовать прилегающую территорию на наличие заброшенных гаражей, погребов, аварийных деревьев и проводить ежемесячную тренировку персонала по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности.

По предварительным расчетам, на дополонительные меры понадобится 150-170 млн руб., привлечь которые власти планируют, в том числе, за счет спонсоров.

Как сказал Сергей Жвачкин, 1 миллион руб., назначенный за информацию о местонахождении Виктории Вылегжаниной, будет направлен на приобретение технических средств безопасности в детских садах.

«25 лет назад я тоже водил своих дочерей в детский сад, и в нем не было никаких заборов и видеокамер, но и таких ужасных преступлений тоже не было. Значит, за это время изменилось и само общество в целом. Нам надо вместе заниматься вопросами безопасности, в комплексе, потому что отдельно эту задачу не решат ни власть, ни полиция, ни мамы с папами», — добавил Сергей Жвачкин.

НГС.НОВОСТИ

Фото tomsk.gov.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter