СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Отец двоих детей получил 2,5 года колонии за ДТП с погибшей женщиной

Поделиться

Экс-военный, отец двоих детей проведет 2,5 года в колонии и заплатит миллион за ДТП, в котором погибла женщина

Томский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему военному за ДТП в пьяном виде, в котором погибла пассажирка авто.

Как сообщает пресс-служба суда, бывший военнослужащий, проходивший службу по контракту, 3 мая 2014 года около 22:00 на дороге Новомихайловка – Александровское – Итатка в Томской области, будучи пьяным, находясь за рулем Toyota Camry без прав, вез непристегнутую ремнем безопасности пассажирку с превышением скорости. В результате чего не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в линию электропередач.

В результате аварии пассажирка получила множественные травмы, от которых на месте происшествия скончалась.

Суд признал мужчину виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ и, учитывая смягчающие обстоятельства, в том числе наличие у него на иждивении двух малолетних детей, назначил наказание — 2 года 6 месяцев в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Также суд удовлетворил в полном объеме компенсацию морального вреда в один миллион рублей в пользу отца погибшей, у которого остались на иждивении двое малолетних детей дочери. Подсудимый иск признал полностью.

Приговор не вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter