СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Братья продавали наркотики, чтобы открыть автомойку

Поделиться

Деньги от продажи наркотиков молодые люди тратили на игровые автоматы и спортивные машины

В Томске наркополицейские закрыли интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Томской области, наркополицейские задержали четверых безработных томичей в возрасте до 25 лет, подозреваемых в организации интернет-магазина по продаже наркотиков. Сначала молодые люди продавали наркотики через магазин, а деньги тратили на дорогие спортивные автомобили и игровые автоматы.

Кроме того, часть общих доходов они откладывали для того, чтобы открыть свой бизнес — автомойки в Томске. Однако позже молодые люди поссорились, и двое из них — родные братья (один — магистрант томского вуза, второй — учащийся колледжа) — не захотели делить равными частями наркоприбыль со своими товарищами и открыли в интернете свой магазин по продаже синтетических наркотиков.

Во время задержания у них были изъяты синтетические наркотики «Растишишка» (около 2,5 тыс. разовых доз), «Скорость» (более 500 разовых доз) и около 100 разовых доз гашиша, а также многочисленные банковские и сим-карты, упаковочный материал, электронные весы и компьютерная техника.

Возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору). Все задержанные в настоящее время дают признательные показания. Интернет-магазины, названия которых не разглашаются, закрыты и не функционируют.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter