СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Томский пилот разбился на учениях в США

Поделиться

Пилот «Томск Авиа» погиб, врезавшись в здание в аэропорту Уичито на юге штата Канзас

Пилот авиакомпании «Томск Авиа» погиб в США, где проходил курсы повышения квалификации, сообщает РИА Томск со ссылкой на директора компании по развитию Олега Данилова.

Ранее СМИ сообщали, что 30 октября турбовинтовой самолет Hawker Beechcraft King Air во время взлета врезался в двухэтажное здание в аэропорту Уичито (Wichita's Mid-Continent Airport) на юге штата Канзас, в котором располагается центр по обеспечению безопасности полетов. В результате катастрофы возник пожар. Сообщалось о четырех погибших в результате инцидента, еще пятеро получили ранения.

«Самолет врезался в ангар, а в этом ангаре был учебно-тренировочный комплекс, на котором проходил обучение наш пилот. Несколько человек пострадали, четверо погибли, в том числе наш пилот и его переводчик», — пояснил собеседник агентства, не уточнив имя погибшего пилота.

Он добавил, что пилот проходил плановое повышение квалификации, необходимое для допуска к полетам на самолете Cessna Grand Caravan. «Работал он в компании очень давно — около 20 лет. Человек надежный и проверенный. В поселке Каргасок у погибшего осталась семья. Скорбим», — сказал Олег Данилов.

По его словам, ЧП произошло в конце прошлой недели. Сообщения о смерти от заместителя консула России в США и МЧС руководству компании поступили на выходных.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter