СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Педагога похищенной и убитой девочки приговорили к работам

Поделиться

Воспитательницу из детсада, где украли 3-летнюю Вику Вылегжанину, отправили на исправительные работы

Суд приговорил к 4 месяцам исправительных работ по основному месту трудоустройства воспитателя детского сада № 46 Томска, из которого пропала девочка, позже найденная убитой, сообщает пресс-служба Томского областного суда.

Ранее сообщалось, 14 августа 2014 воспитатель детского сада № 46, находясь на игровой площадке во время прогулки детей младшей группы, в нарушение возложенных на нее обязанностей не приняла мер по обеспечению охраны жизни и здоровья 3-летней воспитанницы, оставив ее без наблюдения.

В результате бездействия воспитателя жителем Томска с территории детского сада была похищена девочка, тело которой впоследствии с признаками насильственной смерти было обнаружено на ул. 5-й Армии. Обвиняемая полностью признала себя виновной. Родители погибшей девочки в судебном заседании заявили о том, что простили воспитателя, и просили не лишать ее свободы.

Суд признал подсудимую виновной в халатности, повлекшей существенное нарушение прав и законных интересов граждан (ч.1 ст.293 УК РФ) и назначил ей наказание в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства с отбыванием наказания по основному месту работу. Кроме того суд назначил ей дополнительное наказание в виде лишения права занимать должность воспитателя на два года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter