Криминал Томские студенты осуждены условно за покупку наркотиков из Беларуси

Томские студенты осуждены условно за покупку наркотиков из Беларуси

В Томске студенты вузов получили условные сроки за контрабанду сильнодействующих веществ из Беларуси

Кировский и Советский районные суды вынесли приговоры в отношении двух студентов вузов, которые признаны виновными в организации в 2014 году контрабанд сильнодействующих веществ в крупных размерах, сообщает пресс-служба УФСКН по Томской области.

В первом случае к 2 годам условно с испытательным сроком 1,5 года приговорен 5-курсник томского вуза, который через интернет заказал в Республике Беларусь около 100 г сильнодействующих веществ, оплатив указанную на сайте сумму через веб-кошелек.

При этом молодой человек осознавал, что это вещество запрещено. Перемещение препаратов через таможенные посты молодой человек отслеживал через интернет, не предполагая, что товар, в свою очередь, уже ждут и наркополицейские. При получении ценной бандероли пятикурсника задержали сотрудники областного УФСКН.

Приняв во внимание полное признание подсудимым своей вины, отсутствие у него судимости и положительные характеристики с места учебы, суд счел возможным назначить ему условное наказание.

К аналогичному сроку приговорен также студент 2-го курса одного из томских университетов. Он также из Беларуси через интернет заказал более 1000 сильнодействующих таблеток, которые по прибытии были изъяты наркополицейскими.

Напоминаем, что максимальное наказание, предусмотренное по ст.226.1 УК РФ, составляет 7 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства