СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Лже-работник Почты России подсовывал пенсионерам фальшивые деньги

Поделиться

Полицейские задержали мужчину, который, представившись работником Почты России, выманивал деньги у пожилых людей

В Томске в течение 3 месяцев 2015 года в полицию поступали сообщения о том, что неизвестный молодой человек приходил к пожилым людям, и, представляясь работником Почты России, похищал деньги. Полицейские задержали ранее неоднократно судимого безработного 29-летнего уроженца Северска, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Установлено, что подозреваемый приезжал в Томск и посещал квартиры пожилых людей. Представляясь работником Почты России, мужчина входил в дом и сообщал пенсионерам, что почтальон приносил им фальшивые деньги, которые необходимо проверить. Пенсионеры несли ему все свои сбережения, а он, воспользовавшись их доверием, забирал 2–3 купюры достоинством 1000 или 5000 руб., после чего уходил. Ущерб, причиненный гражданам, составил более 70 тыс. руб.

Задержанный пояснил, что нуждался в деньгах и по этой причине решил совершить преступление.

Возбуждено 3 уголовных дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), что грозит лишением свободы сроком до 5 лет. Сейчас мужчина находится под стражей. В настоящее время уголовные дела направлены в Ленинский районный суд для рассмотрения и вынесения приговора.

Полиция просит тех, кто пострадал от действий данного человека и еще не обращался в полицию, позвонить по телефонам: 795-884 или 02, с сотового 020.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter